+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Город Алания (Аланья): климат и история. Недвижимость в Алании

Турецкая ривьера

Аланья - один из самых восхитительных городов-курортов в мире! Это небольшой город, с богатой флорой и фауной, который раскинулся у подножия гор Торос, окружен апельсиновыми садами, банановыми плантациями и омывается теплым Средиземным морем. Благодаря этому, в Аланье свой микроклимат- субтропический средиземноморский, которого нет нигде в Турции. Температура зимой, в самые холодные дождливые дни, не опускается ниже +13, +15 градусов, а в солнечные дни бывает до +25, +29. Летом не выпадает ни одного дождя, средняя температура +35, +45 градусов.  

Красивые фонтаны, ухоженный парк, пруд с золотыми рыбками, теннистые аллей и цветы, цветы, цветы....

Аланья имеет богатую многовековую историю, которая уходит корнями в далекие античные времена, когда впервые обосновались в этой местности греческие колонисты. Первые упоминания о городе ( в то время он назывался Коракессион) относятся ко 2 в до н.э. В это время на скалистом полуострове появились первые крепостные сооружения, строительство которых приписывают пиратам. Во времена Римской империи здесь было прибежище контрабандистов и пиратов, куда заходили корабли с добычей со всего света.

Мимо города проходили важные торговые и военные морские пути, за него всегда шла борьба. Позднее Марк Антоний, в качестве свадебного подарка, подарил Клеопатре город и окружающие его сосновые леса, которые Клеопатра вырубила на строительство своего флота. 

Пиратские корабли на приколе


Менялись эпохи, менялись правители, разрушалась до основания и снова отстраивалась крепость, строился и преображался сам город, впитывая в себя культуру всех народов и поколений. Некоторые артефакты исторической жизни города дошли до наших дней. Их можно увидеть и в самой крепости, и в историко- археологических музеях Аланьи, и в окрестностях города.

В настоящее время это уже современный город, протянувшийся вдоль всего побережья Аланийского залива Средиземного моря, известный центр туризма с развитой инфраструктурой услуг и развлечений. 

Специальные сосуды из известняка для пепла умерших, относятся к римскому и византийскому периодам. Изготовлены в виде саркофага, крышки имеют форму седла. На стенках сосудов - различные рисунки.


Аланья строится по европейским стандартам: с широкими проспектами, чистыми улицами, красивыми современными отелями, многочисленными магазинами, ресторанами, барами, дискотеками, прохладными парками, зелеными аллеями, большим портом с прогулочными яхтами. Водопроводы, сети электроснабжения, канализация, телефон, интернет, спутниковое телевидение - во всем использованы новейшие европейские технологии, разработки и патенты. В деловой части города - частные и государственные современные банки (по надежности не уступающие швейцарским), офисы зарубежных и туристических фирм, по продаже недвижимости, почта.

Город уверенно приобретает статус турецкой ривьеры. Аланья - один из наиболее оживленных курортов Турции с хорошо развитой инфраструктурой развлечений и отдыха на любой вкус. Туристам не дадут скучать всевозможные исторические, познавательные, развлекательные экскурсии. Любители средиземноморской кухни получат истинное удовольствие, посетив многочисленные рыбные ресторанчики и кафе с восточными сладостями и настоящим турецким чаем и кофе.


Бронзовая статуя Геракла относится ко 2 в н.э. Обнаружена в 1967 году к северо-востоку от Аланьи. Происхождение неизвестно, предполагается, что памятник был завезен пиратами на корабле

А романтические морские прогулки по заливу на белоснежной яхте! Аланья славится своими песчаными пляжами, которые тянутся вдоль всего города. Особенно знаменит Пляж Клеопатры. Такого песка, как на этом пляже нет на всем побережье. По преданию, его завезли для Клеопатры на кораблях из Египта.

В Аланье с каждым годом увеличивается число жителей за счет продажи жилья иностранцам. За последние три года более 10 тысяч граждан России купили недвижимость в Аланье и 10% из них переехали сюда на постоянное место жительства. Россияне уверенно обживают Аланью и ее пригороды. В городе открылась Ассоциация Русской Культуры, выпускается газета на русском языке, решается вопрос об открытии русской начальной школы, детских садов, постройки православной церкви.

Сюда стоит приехать, полюбоваться этой красотой, отдохнуть, загореть, надышаться морским и горным воздухом. Яркое небо, яркое море, яркая зелень, чистый воздух, обилие тропических фруктов и овощей заряжают энергией и дают здоровье на несколько лет вперед. 


Старинная крепость и мечетьстаринная крепость- мечеть  -аланья.JPG

 
Если есть рай на земле, то это - Аланья!


Нравится