+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Автобус в Турции, общественный транспорт - долмуш

Траспорт Турции

Очень часто интересуют желающих купить недвижимость в Турции отзывы об общественном транспорте. Стоит отметить, что в нашей стране отлично развито транспортное сообщение, так что междугородние поездки или перемещения по городу не вызывают никаких трудностей.

В крупных городах (Стамбуле, Анкаре, Измире и т. д.) представлены самые разные виды городского транспорта — метро и автобусы, наземное метро и трамваи и даже паромы. Однако, разобраться в их маршрутах не всегда просто — ведь практически вся информация о маршруте движения и остановках дается на турецком. Если вы приобрели недвижимость в Турции от собственника или у компании, заранее узнайте о том, какие маршруты транспорта куда и как ходят.

Власти делают все возможное для упрощения оплаты проезда в городском транспорте. Например, в Стамбуле можно приобрести единую транспортную карту, что позволяет очень хорошо сэкономить (пополняется она в автомате, которых великое множество в городе). Она выгодна, даже если вы не проживаете постоянно в Стамбуле, — карту можно вернуть и получить назад ее стоимость и остаток на ее счету.

И, конечно, очень распространены в Турции такси. Их много, вызвать их легко: на столбах через каждые 100-200 метров расположены характерные желтые кнопки вызова. Такси подъезжает через несколько минут после заказа и, конечно, легко остановить такси на улице. Главное — внимательно следите за счетчиком, помните, что в Турции всего два тарифа такси — дневной и ночной (его показывает специальная лампочка на счетчике), и не соглашайтесь ехать, если вы не уверены, что таксист не хитрит.


Как путешествовать по стране

Но самым главным транспортом являются автобусы и долмуши — маршрутки. Долмуш — очень удобный и в то же время своеобразный вид транспорта. Едет такой автобусик довольно медленно, так как может остановиться в любом месте, чтобы подобрать или высадить пассажира. Ждать долмуш можно как на остановке, так и практически везде, где они проезжают, - просто помашите водителю рукой, и он остановится. Причем, будет стоять и дожидаться, если только увидит, что вы идете по направлению к дороге!

Долмуши курсируют в городе и пригороде, проезд до определенного населенного пункта имеет свой тариф и стабильно ходят с утра до полуночи.

Междугородние рейсы удобнее всего совершать на больших комфортабельных автобусах. Они довольно дороги, но быстро и с комфортом доставят вас к месту назначения. Во всех автобусах имеются удобные кресла, кондиционеры, интернет, индивидуальные телевизоры, стюард с напитками — все к вашим услугам. Билеты на эти автобусы можно купить как на автовокзале, так и в офисе перевозчика. Причем, можно самому выбрать компанию-перевозчика, которых великое множество, кстати, стоимость тоже разная.

Альтернатива автобусу — скоростные поезда: они не так быстры, но более безопасны, стоят дешевле и подходят тем, кто не любит поездки в автобусе. Билеты продаются на вокзалах. И, наконец, развита в Турции авиация: часто между городами выгоднее перемещаться именно на самолетах региональных рейсов.

Посмотрите, прежде чем купить недвижимость в Турции, отзывы о транспортной доступности района. Конечно, на собственной машине можно ехать куда угодно, но возможность добраться на общественном транспорте или такси также очень важна. Тем более, что дороги в Турции - одни из лучших в мире!


Если же вы - владелец автомобиля, то прочтите статью "Автомобиль в Турции".


Нравится