+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Безопасность в Турции: есть ли воровство и преступность

Преступность в Турции: чего стоит бояться?

Будучи гостем в Турции, вы, вероятно, наслушались самых разных утверждений: гиды говорят, что не стоит в одиночестве гулять по турецким городам, а продавцы недвижимости уверяют, что это чуть ли не самая безопасная в мире страна. Кому верить, приняв решение о покупке недвижимости в Турции и переезде на ПМЖ?

Современная Турция - благополучное государство, по уровню безопасности сравнимое с самыми спокойными городами Европы. Уровень преступности намного ниже таких стран, как Россия, США и ряда стран Азии. Здесь вы можете гулять в любое время суток, а если потеряете на улице телефон, то, с большей степенью вероятности, вам вернут его через некоторое время (стоит лишь вам позвонить на собственный номер, чтобы выяснить, где именно вы забыли аппарат и когда сможете получить его обратно).

Жители страны (особенно курортных мест, где ежегодно наблюдается круговорот туристов из разных стран) приветливы и доброжелательны, всегда готовы прийти на помощь, как правило, владеют основами английского и даже русского языка, что позволяет им вполне сносно объясняться с иностранцами на бытовые темы.

Если вы купили недвижимость в Турции на побережье, в небольшом курортном городе, ситуация там будет наверняка спокойной. Полиция внимательно охраняет спокойствие граждан, криминала в туристических зонах, практически, нет.

Однако, разумеется, приезжим не стоит быть слишком легкомысленными, посещая ночью отдаленные закоулки больших турецких городов, уличное воровство есть даже в самых благополучных странах мира, не так ли? Вот почему в темное время суток в некоторых районах Стамбула, Анкары и других популярных у туристов больших мегаполисах Турции, лучше не появляться в одиночестве и с дорогими вещами. Внимательно следите, не идет ли кто за вами, не поддавайтесь на провокации и попытки отвлечь ваше внимание, не меняйте деньги на улице, не принимайте угощения от незнакомцев — эти банальные правила, о которых стоит помнить не только в Турции, могут спасти вас от многих неприятностей.


Безопасность одинокой женщины в Турции

Несмотря на распространенное мнение о чересчур горячих турецких мужчинах и о том, что женщинам лучше не ходить в одиночестве, гулять одной совершенно безопасно — если вы не привлекаете к себе специального внимания, скромно одеты и не соглашаетесь оставаться с мужчиной наедине. Но вашу открытую улыбку и искреннее любопытство лучше оставить дома — турецкие мужчины могут воспринять ваш, совершенно искренний, дружеский интерес, за флирт и поощрение ухаживаний. Купив недвижимость в Турции на побережье, вы увидите, что местные мужчины уже привыкли к одиноким иностранкам и не имеют никаких «гнусных» намерений.

Еще один момент, о котором вы должны знать, если думаете о покупке недвижимости в Турции, - проблема курдов. Этот народ, живущий на юго-востоке, конфликтует с турецким населением. Однако в последние годы обстановка в нашей стране достаточно спокойная и стабильная: отдыхать в Турции уж точно безопаснее, чем на российском юге. Общественные волнения в Стамбуле и других турецких мегаполисах, начавшиеся в мае 2013 года, также не вызывают опасений с точки зрения жизни в курортном районе и не влекут за собой каких-либо негативных последствий для туристов. 


Нравится