+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Дайвинг в Алании, точки погружения в Турции, подводные мир Анталии

Алания становится все популярнее у дайверов.


Благодаря богатому подводному миру, берега Анталии становятся все популярнее у любителей дайвинга . В год, в среднем, 400 тысяч любителей и профессиональных дайверов погружаются под воду у берегов Анталии. Аланья, в которой впервые в Турции оборудован искусственный риф, с ее подводными пещерами и Каш с его 42 точками погружения привлекают внимание любителей дайвинга всего мира. 10 лет назад основными клиентами дайвинг-центров были граждане Германии. В настоящее время 65 % дайверов - россияне, и уже оставшиеся 35% делят между собой немцы, голландцы и скандинавы.


В Алании 5 подводных пещер.


дайвинг в Алании, Крепость


В Алании, которая привлекает туристов богатством подводного мира и пещерами, присутствует 13 точек погружения, в том числе пещеры Аквариум, Амфора, Пиратская пещера, Тераса, Средняя пещера, пещера Влюбленных, восточная и западная Дильварды, Фосфорная пещера, Кырыкташ, Туннель, пещера Рэмбо и искусственный риф. Роль искусственного рифа выполняет старое полицейское судно, которое в 2006 году было привезено по частям из Стамбула и затоплено в водах у берегов Алании.


Погружения в подводные пещеры помогает лучше узнать Аланию.


Тургай Билен - профессиональный тренер по дайвингу с 20-ти летним стажем, директор школы дайвинга "Делфин" в г.Алании, заявил, что в 4-х школах дайвинга за сезон осуществленно 10 тысяч погружений. По его словам, погружения в подводные пещеры и туннели, организованные для профессионалов помогают лучше узнать Аланию и ее богатый мир. "В самую главную точку погружения - пещеру Рэмбо вход осуществляется на глубине 12 метров. Когда вы достигните центра пещеры со сталагмитами, вы сможете дышать обычным способом - без регулятора. Центр пещеры достаточно просторен. Благодаря этим особенностям, пещера привлекает туристов со всего мира.", заявил Тургай.


Если говорить про скалы, на которых расположена крепость, то море возле скал богато разными видами рыб. Фосфорная пещера, благодаря необычному отражению света, под водой отсвечивает разными цветами радуги. Именно из-за этой особенности пещера получила свое название.


Каш - один из 50-ти главных мировых центров дайвинга.


Каш дайвинг, старинная амфора


Каш, с его 42 точками погружения, является одним из 50-ти основных мировых центров Дайвинга. В год эта область привлекает около 200 тысяч любителей подводного мира. Температура воды на глубине с мая по октябрь меняется в пределах 26-32 С°. Одной из достопримечательностей Каша является затонувший корабль, который похож на оригинальный 20-ти метровый Улубурунский затонувший корабль, находящийся в музее Бодрума. Богатства моря у берегов Каша - затонувшие старинные большие вазы, амфоры, разноцветные морские губки, панцирные и безпанцирные морские существа, затонувшие якоря и суда, различной величины подводные стены, подводные пещеры, креветки, разноцветные рыбы, большие черепахи Каретта-каретта, мраморные акулы в районе Голубиного острова - делают погружение дайвера незабываемым и неповторимым. Среди точек погружения немаловажную роль играют потопленный грузовой самолет C47 Dakota, остров Гюрмели и Голубиный остров.


В Кемере в год 150 тысяч погружений.


В Кемере, в котором в год осучествляется около 150 тыс погружений, насчитывается 36 круглогодичных школ дайвинга. У берегов Кемера, в август и сентябрь месяцы можно наблюдать популяции тунца, дельфинов, тюленей и больших черепах Логгерхед (caretta caretta). Море Кемера напоминает большой аквариум. Затонувший корабль "Париж 2" является одним из основных достопримечательностей вод Кемера и одной из 18 точек погружения. 15 из 18 точек погружения находяться на Трех островах. Три острова - один из немногих мировых центров дайвинга, которые соответствуют мировым стандартам. Три острова на самом деле не три, а четыре острова: Остров Чаек, Остров Пещер, Остров Пикников и Маленький остров. Но Маленький остров находиться позади Острова Пикников и с берега не виден. Путь до точек погружения занимает не более 30 минут по воде. Три Острова - достаточно обширная область погружения, в которой находяться 9 рифов и 2 подводных пещеры. Подводные пещеры образованы большими валунами, покрытыми различными водорослями и морскими растениями. Внутри этих стен есть различной величины полости. Один из больших рифов называется Каньон, образуется из двух огромных, вертикальных валунов и очень напоминает каньон.




Нравится