+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Горнолыжные курорты Турции, Паландокен, Улудаг, Сарыкамыш,Карталкая, Саклыкент

Горные лыжи в Турции: чем заняться зимой

Уверены, что в вашем сознании плохо сочетается жаркая Турция, где так привычно отдыхать летом, и активный горнолыжный отдых. Развеем ваши сомнения: в Турции достаточно много горнолыжных курортов, которые активно развиваются, привлекают множество туристов и предлагают достаточно высокий уровень инфраструктуры.

Конечно, горнолыжные курорты нашей страны скромнее, чем аналогичные места для катания в Альпах или даже в Татрах, однако, они тоже привлекают немало поклонников экстремального горнолыжного спорта: постоянно открываются новые трассы и подъемники, в зонах горного туризма строят комфортабельные отели, так что развитие зимних видов спорта в Турции, можно сказать, только начинается. И, если вы купили недвижимость в Турции и планируете жить в стране, зимой вам будет чем заняться.

  •  Уже хорошо зарекомендовал себя курорт Паландокен, расположенный на склонах одноименной горы в окрестностях города Эрзерум, что на северо-востоке страны. В 15 километрах от курорта есть аэропорт, так что добраться туда из любого города, где у вас недвижимость в Турции, труда не составит. Зимы в этих местах довольно холодные, держится стабильно минусовая температура, и от отсутствия снега курорт не страдает, и сезон длится с ноября до июня. Паландокен славится одними из самых протяженных и сложных в мире трасс. Здесь есть трассы разного уровня (даже «черного»), в том числе трассы для скоростного спуска, лыжных кроссов и сноубординга. В 2011 году курорт принимал Зимнюю Универсиаду, так что трассы соответствуют всем мировым стандартам.
  •  Второй по популярности — Улудаг, курорт на северо-западе Турции, в окрестностях города Бурса. Курорт расположен в национальном парке в благоприятной для зимнего туризма климатической зоне: снег лежит с ноября по апрель, сезон — с середины декабря по середину марта. Трассы (разной степени сложности) достаточно пологие, с широкими выкатами. Кроме горнолыжных трасс, к вашим услугам равнинная лыжня, трассы для биатлона и катания на снегоходах. И, разумеется, развитая инфраструктура — достаточное количество подъемников, гостиницы, рестораны, бары на любой вкус. Знатоки говорят, что для опытных горнолыжников Улудаг слишком прост, однако для тех, кто только начинает кататься, это идеальное место.
  •  Активно развивается курорт Сарыкамыш на северо-востоке Турции. Курорт окружен сосновыми лесами, сезон там длится с конца декабря по конец марта. Ближайшие аэропорты — Карс и Эрзерум. Сарыкамыш также подходит для начинающих, для семейного отдыха с детьми.
  •  Курорт Карталкая в провинции Болу на севере Турции состоит из двух курортов — Картал и Дорук. Достаточное количество подъемников, профессиональный сноу-парк, трассы, подходящие для начинающих, а также трассы для слалома и биатлона привлекают сюда множество туристов, однако «перенаселенным» курорт назвать нельзя.
  •  Упомянем и другие курорты: уникальный Саклыкент, где в конце горнолыжного сезона можно совмещать катание с купанием в море; окруженный озерами Даврас; Эрджияс на склоне потухшего вулкана; Элмадаг совсем рядом с Анкарой; Арарат на знаменитой горе и многие другие.

Словом, после покупки недвижимости в Турции вам будет чем заняться не только летом, но и зимой!


Нравится