+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Магазины Турции: базары и супермаркеты. Оплата банковской картой.

Где в Турции можно купить продукты, одежду и другие товары.

Турция занимает одно из первых мест в мире по выпуску и продаже кожаных изделий.JPG
Задумываясь, можно ли купить недвижимость в Турции, вы, конечно, прикидываете стоимость жизни в этой стране. Поговорим о том, что очень сильно влияет на качество жизни, - о покупках. Местное население совершает большинство покупок (и продуктовых, и вещевых) на базарах, в небольших лавках, маркетах и т. п. А вот иностранцы отдают предпочтение крупным супермаркетам и гипермаркетам европейских или турецких сетей, где богатый выбор продуктов (как турецких, так и зарубежных), фиксированные цены и удобство совершения покупок — в том числе с возможностью оплаты пластиковой картой. В сетевых супермаркетах часто предлагаются продукты собственных марок — качественные и более дешевые. Еженедельно проводятся новые распродажи, о которых можно узнать на плакатах в магазине или из рекламных проспектов.





Сети супермаркетов



Если вы купили недвижимость в Турции, недорогая жизнь вполне возможна — на продовольствии можно хорошо сэкономить: качественные продукты стоят дешевле, чем в России. Наибольшей популярностью пользуется торговая марка Migros. Это целая сеть супермаркетов и торговых центров различного уровня, который влияет на ассортимент. В «Мигросе» отличный выбор продуктов и алкоголя, свежей выпечки и сладостей, а также бытовой химии и различных мелочей. Но в целом «Мигрос» — не самая дешевая сеть. Bim — тоже очень популярная сеть, где цены заметно ниже, чем в других магазинах. Но выбор не так широк, как в том же «Мигросе». Алкоголя и табака здесь не продают. Аналогичные по ценам и выбору продуктов сети — Dia Sa и Şok. Примерно тот же уровень цен предлагает сеть Genpa, но там продаются и сигареты, и алкоголь. Хорошим выбором продуктов отличаются сети Tansaş и 1e1. В 1e1 предложен хороший выбор сувениров и адаптирован под нужды туристов. И, конечно, есть брендовые супермаркеты общеевропейских сетей — Carrefour, Kipa (сеть Tesco), Metro. Где бы вы ни приобрели недвижимость в Турции, недорогая сеть продуктовых супермаркетов найдется везде.



Где покупать продукты?



Несмотря на сорокоградусную жару, здесь всегда прохладноСпеции, сыры м яйца, домашнее молоко, фрукты и овощи намного выгоднее покупать на еженедельном базаре — выбор шире, цены ниже, можно попробовать и поторговаться. К концу дня, когда цены существенно снижаются по сравнению с утренними, можно очень выгодно купить качественные, свежие овощи и фрукты, которые присутствуют на турецком базаре в огромном ассортименте круглый год. Мясо, рыбу и деликатесные продукты различных национальных кухонь можно купить в специальных магазинах, которые есть во всех городах страны. Повседневные покупки — хлеб, молоко, прохладительные напитки и т. п. - удобно делать в магазинах у дома, где достаточно широкий выбор самых популярных продуктов. Выбирая недвижимость в Турции, узнайте, есть ли в комплексе, где вы собираетесь приобрести квартиру, такой маркет, - это очень удобно. Плюс такого магазина — возможность позвонить из дома в маркет и вызвать курьера, который принесет нужные продукты (очень удобно, если вы сидите с ребенком, болеете или просто ленитесь идти за покупками). Минус — цены чуть выше, чем в супермаркетах. Но раз в неделю или реже можно закупать продукты долгого хранения в больших супермаркетах или на оптовых рынках. 



Магазины одежды

Вот с магазинами одежды проблем в Турции точно нет! Причем, магазинов разных - от суперэлитных до вполне доступных - для разных слоев населения. В курортных городах тон задают туристы. Известные брендовые магазины одежды и обуви, сумок и кожаных изделий, золота и серебра наряду с магазинами местных производителей предлагают товары на любой вкус и кошелек. Но если в магазинах стоят фиксированные цены, то на вещевом базаре можно и поторговаться.

Шоппинг в Турции очень развит. В первую очередь, благодаря тому, что в Турции развита текстильная, легкая и швейная промышленность. Почти все товары: текстиль, кожаные изделия, одежда, обувь, ковры - выпускаются на местных фабриках. Турция занимает одно из первых мест в мире по выпуску и продаже кожаных изделий. Причем, с каждым годом обновляются технологии обработки кожи, пошива, добавляется ассортимент, который отвечает мировым стандартам качества. Большим спросом пользуются золотые изделия и ковры, спортивная одежда известных брендов и национальные сувениры.

Говоря о магазинах Турции, нельзя не сказать о сервисе в магазинах. Несмотря на сорокоградусную жару, здесь всегда прохладно. В первую очередь, к посетителям подойдет улыбчивый продавец и обязательно предложит напитки на выбор: воду, чай, кофе, др. Затем расскажет о магазине, его ассортименте, поинтересуется, что бы вы хотели приобрести, поможет определиться с выбором и покупкой. Как правило, выбор товаров в магазинах огромен, может удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Расплатиться в любом магазине можно как наличкой, так и пластиковой картой.
Любители хамама - турецкой бани - главные посетители этого уютного магазинчика банных принадлежностейИзвестные брендовые магазины одежды и обуви, сумок и кожаных изделий, золота и серебра  предлагают товары на любой вкус и кошелек. Наибольшей популярностью  у средних слоев населения пользуется торговая марка Migros,  хотя в  целом,  Migros  — не самая дешевая сеть


Нравится