+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Город Мерсин: климат, достопримечательности, недвижимость

Турецкий город Мерсин

До недавнего времени турецкий город Мерсин был неизвестен иностранным туристам и считался местом отдыха только для местных жителей. Однако сейчас он активно строится и развивается, привлекая иностранных инвесторов, которых интересует недвижимость в Турции от застройщика в Мерсине, песчаными пляжами, мягким климатом и развитой инфраструктурой. Более трехсот километров побережья Средиземного моря занято благоустроенной курортной территорией, современные дома гармонично соседствуют здесь с памятниками древности.

Территория, на которой расположен город, всегда славилась плодородием, поэтому история этих мест начинается еще с каменного века. На протяжении тысячелетий различные культуры достигали пика развития и приходили в упадок, оставляя о себе напоминание в виде древнейших памятников цивилизации. Обзорная экскурсия по окрестностям Мерсина позволит всем желающим познакомиться с этим историческим наследием. Город активно застраивается, поэтому среди покупателей, желающих приобрести недвижимость в Турции, Мерсин (отзывы о новостройках которого полны восторженных эпитетов) пользуется большой популярностью.

Сама провинция Мерсин состоит из четырех административных районов, каждый из которых привлекателен по-своему. Акдениз, в котором расположен крупнейший порт страны, где можно увидеть крупнейшую международную парусную регату. Мезитли, на территории которого находятся развалины древнего пристанища морских разбойников - города Солы. Одно из древних поселений в Анатолии, Юмуктеме, также находится в одной из бывших провинций Мерсина.


Курортный район с европейской инфраструктурой

Покупая недвижимость в Турции от застройщика в Мерсине, вы приобретаете собственность в динамично развивающемся районе страны. Современные дома, с собственными бассейнами, пляжными территориями и зеленой зоной, большие (до 300 кв. м) квартиры с интересной и комфортной планировкой, балконами и террасами.

Мерсин своей инфраструктурой все больше напоминает европейский город, однако при этом он сохраняет восточный колорит и очарование курортного района. Виллы на побережье подарят вам возможность жить или отдыхать на берегу чистого моря, наслаждаясь пляжами с мелким песком, цитрусовыми садами и банановыми плантациями.

Если вас интересует недвижимость в Турции - Мерсин, по отзывам туристов и собственников жилья, комфортен и приспособлен как для постоянного проживания, так и для отдыха. Культурная жизнь города насыщена и разнообразна. Театры, музеи, Международный музыкальный фестиваль, легкодоступность морских экскурсий, находящийся в 69 километрах от города международный аэропорт - все больше людей делают свой выбор в пользу Мерсина, благодаря всему вышеперечисленному.

Сейчас, во время активного городского строительства, у вас есть шанс стать владельцем элитных апартаментов на первой линии, на самом побережье: по цене, которая существенно ниже стоимости готового жилья. Иностранцам, желающим купить недвижимость в Турции от застройщика, Мерсин предоставляет возможность насладиться своим продолжительным курортным сезоном (8 месяцев в году с апреля по ноябрь), песчаными пляжами и мягким климатом.


Нравится