+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Новые квартиры с отделкой - квартиры под ключ в Турции

Турецкие стандарты обустройства жилья

У тех, кто собирается купить недвижимость в Турции (цены вы можете узнать на нашем сайте), возникает масса бытовых вопросов, ответим на основные из них.

По строительным нормам недвижимость в Турции на побережье Средиземного моря, самом привлекательном для россиян, возводят только из монолитного железобетона под строгим строительным надзором, что гарантирует качество бетона и хорошую отливку. Кирпич может использоваться только для отделки или для возведения не несущих стен. Бетонные панели в строительстве не используются вообще.

При этом, при возведении зданий и сооружений, непременно учитывается сейсмоопасность – в Турции время от времени бывают землетрясения, поэтому дома возводятся с учетом природной угрозы. Страхование от землетрясений обязательно, это небольшая сумма в год. При желании вы можете застраховать квартиру также от пожара, наводнения, кражи, взрыва и т. п. – стоимость страховки напрямую зависит от площади и стоимости жилья.

Заходи и живи

Чаще всего недвижимость в Турции (квартиры и дома) сдается под ключ. Что это значит? В квартире обязательно будет металлическая входная дверь, а также межкомнатные двери, установят пластиковые окна с двойными стеклопакетами, сантехнику, розетки и выключатели. Стены покрасят сатиновой водоэмульсионной краской, полы покроют плиткой, ламинатом или (очень редко) деревянным паркетом.

Из мебели, как правило, устанавливают в кухне и ванной комнате встроенные шкафы. Однако, в продаже можно найти полностью оборудованные квартиры – с дизайнерской мебелью, бытовой техникой, а иногда даже с посудой и постельным бельем. Но если меблировка квартиры не предусмотрена, можно при желании, за дополнительную плату, полностью обставить мебелью и техникой.

Что касается горячего водоснабжения, то оно реализуется либо при помощи солнечных батарей, установленных на крышах (где вода экономично нагревается солнцем), либо с применением накопительных или проточных электрических бойлеров, установленных в каждой квартире. При этом делают разводку и под отопительные радиаторы, но подключать отопление не обязательно, можно обойтись кондиционерами: температура зимой на юге редко опускается ниже 15 градусов. Еще важно помнить, что газ здесь привозной, следовательно, раз в несколько месяцев нужно заменять баллон.

В каждую квартиру обязательно проведена разводка под телефон, и, при желании, после заключения контракта с телефонной компанией, можно пользоваться телефонной связью. Есть много возможностей для подключения интернета и спутникового телевидения для просмотра российских каналов.

О месте и времени

Вопрос, который часто возникает у покупателей, касается площади недвижимости. Указываемая в кадастровых документах площадь квартиры обычно выше фактической. Это происходит потому, что расчет ведется с учетом общей площади этажа – ведь лестничная площадка, пролеты, лифт принадлежат всем жильцам поровну. Соответственно, площадь этажа делится на количество квартир на нем, и получается площадь «брутто». Она на 15-20% больше площади "нетто" вашей квартиры.

Строят в Турции быстро, без многолетних «долгостроев». Виллу могут построить и за полгода, но чаще – восемь-девять месяцев. Многоэтажный дом строится год или чуть больше, жилой комплекс с развитой инфраструктурой – полтора-два года. Хочется отметить, что если вы решите приобрести недвижимость на этапе строительства (что очень выгодно), то по истечении заявленного срока строительства, гарантированно получите свою новую квартиру!


Нравится