+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Порт Алании, из Алании на Кипр

Порт Алании - не просто украшение: круизный туризм набирает темпы.


порт Алании, из Алании на Кипр


Из-за конфликта между Турцией и Израилем, круизный туризм в Алании пришел в упадок. Но после заключения контрактов с круизными компаниями Америки и Европы, снова возродился.

Из-за конфликта в отношения между Турцией и Израилем, количество туристов, прибывших в порт Алании на круизных лайнерах значительно упало. Для оживления круизного туризма в Алании было принято решение заключить договор с агенствами Европы, после чего, по данным Акционерного общества управления морского порта г.Алании - ALİDAŞ, в 2013 году были достигнуты максимальные показатели за последние 4 года.

Самое блестящее время в истории круизного туризма для Алании - 2007 год. В этот период в город на 124 круизных лайнерах прибыло 94 000 человек. Но после Турецко-Израильского конфликта, эти показатели начали ежегодно падать. Так в 2012 году всего лишь 37 лайнер и 36 700 человек посетили порт Алании. После кризиса, в результате переговоров с европейскими круизными агенствами, такими как Club Med, Costa Crociere, Fred Olsen, Holland America Line, Norwegian Cruise Line, Oceania, Phoenix, Regent Seven Seas, Seabourn, SeaDream, Silversea, The World, Thomson и TransOcean, количество морских туристов начало стремительно нарастать. На октябрь 2013 года в Аланию с 41 611 пассажирами на борту прибыл 41 круизный кораблей, среди которых всемирно известные лайнеры Thomson Celebration и Costa Mediterranea. Эти показатели максимально высокие за последние 4 года. "До конца 2013 года по количеству круизных туристов мы поставили себе цель достигнуть цифры в 60 000 человек, что на 60% больше, чем в 2012 году." - заявил начальник управления ALİDAŞ Керим Тач.

283 метровая Аланийская пристань в 2005 году была удленнена еще на 250 метров. Таким образом, на сегодняшний день к 533-метровой пристани может пришвартоваться одновременно 2 морских судна длиной 300 метров и величиной в 100 000 гросс тонн.

В ноябре этого года впервые Аланью посетило круизное судно "Rotterdam".

Впервые в порту Алании, под флагом Нидерландов, бросило якорь круизное судно "Rotterdam" с 1336 пассажирами и 602 членами экипажа. Корабль пришел из порта г. Мармарис. Среди пассажиров в основном туристы из Америки, Нидерландов, Греции и Канады. Часть из них после высадки в городе направилась в автобусный тур по историческим местам Анталийского побережья, часть совершила покупки в центре Алании. После посещения Алании, Rotterdam направился на Южный Кипр (часть острова, принадлежащая Греции), в порт Лимассол.

В декабре состоялся первые рейс в Аланию круизного судна премиум-класса "Artania".

"Artania" - немецкое судно, вошло в порт Алани под флагом Бермудских островов. С борта этого корабля на берег г.Алании сошли 881 турист, преимущественно граждан Германии, и 503 человека команды. "Artania" простояла в порту до 6 вечера и затем снялась с якоря для следования в порт Лимассол на Южном Кипре.

Из Алании на Кипр.

Помимо круизного туризма, из порта Алании регулярно осуществляются рейсы на Северный Кипр (часть острова, принадлежащаяя Турции), г.Гирнэ.

В понедельник и пятницу, в 12:00, морской автобус отходит от пристани Алании и в четверг и воскресение, в 11:00, возвращается из Гирнэ.

Билет в одну сторону для взрослых стоит 77 турецких лир, для детей от 7 до 12 лет - 55 турецких лир и для детей до 6 лет включительно - бесплатно.

Если вы берете сразу билеты туда и обратно, то цена билета будет ниже - 127 лир для взрослых и 80 лир для детей.







Нравится