+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Связь в Турции, сотовая и телефонная, провайдеры интернета

Связь и Интернет в Турции

Vodofon-и-Turkcell-1.jpg

Приобретая недвижимость в Турции от застройщиков и получая турецкий вид на жительство, вы можете подключать все необходимые услуги связи. Если вы берете недвижимость в Турции в аренду, вряд ли вы захотите подключать городской телефон. Однако, если он есть, это выгодно: с семи вечера до семи утра можно бесплатно звонить на все турецкие номера, в том числе и мобильные, что делает его очень привлекательным, если вы любите поболтать по вечерам. Кроме того, дешевле стоят и международные звонки в этот период. Так что, не стоит отказываться от установки городского телефона, тем более что он предлагается в комплекте с домашним Интернетом.





Сотовая связь


интернетовская связь-ТТNЕТ-1.jpg
В Турции активно борются с контрабандой, в том числе, мобильных телефонов, поэтому использование мобильных телефонов связано с некоторыми ограничениями. Если вы привезли с собой мобильник, его надо в течение месяца зарегистрировать у турецкого оператора, чтобы он мог работать с турецкими сим-картами (при этом надо предъявить паспорт с ВНЖ, идентификационный номер и оплатить пошлину в налоговой). Зарегистрировать на себя ввезенный из-за границы телефон можно раз в два года. В противном случае, использование ввезенного из-за границы телефона возможно только с карточкой зарубежного оператора по роуминговым тарифам, иначе он блокируется. Купленных в Турции телефонов это ограничение не касается, и даже выгоднее покупать их на месте, хотя цены на них выше, чем в странах СНГ.
В Турции работают три мобильных оператора — Turkcell, Vodafone и Avea. Наиболее низкие цены предоставляет Avea, но качество его связи не всегда на высоте, поэтому, если ваша работа плотно зависит от качества мобильной связи, если вы планируете часто выезжать за пределы города, в горы, то выберите другого оператора. Turkcell и Vodafone по ценам и качеству примерно одинаковы и предлагают множество различных тарифов, среди которых можно подобрать отвечающий вашим потребностям. При этом тарифицируется мобильная связь по принципу: чем больше денег на вашем счету, тем меньше стоит для вас минута разговора. Внутри страны роуминга нет, как в России, так что, при поездках по стране, ваши звонки будут стоить одинаково — столько же, сколько и в вашем городе.


Интернет


мобильная-связь-Turkcell-1.jpg
Взяв недвижимость в Турции в аренду, проще всего воспользоваться мобильным Интернетом, который предоставляется пакетными тарифами: чем дороже пакет — тем больше объем включенного в него трафика и тем дешевле стоит трафик сверх оплаченного объема. Покрытие 3G есть у всех операторов и охватывает всю территорию страны, где в принципе есть покрытие сотового оператора. Домашний Интернет, в основном, представлен ADSL. Самый популярный оператор — TTNet, который предоставляет и телефонную связь, и подключение к сети. Можно выбрать как лимитный, так и безлимитный тариф с хорошей скоростью. Во многих городах доступен также Интернет от компании «Суперонлайн», доступ к которому предоставляется по оптоволоконному кабелю то есть не требуется наличие телефона. Приобретая недвижимость в Турции от застройщиков, вы сможете подключать Интернет без всяких проблем.


Нравится