+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Как получить турецкое Гражданство, вид на жительство

3 способа получить гражданство Турции.


Немалый процент людей, приобретая недвижимость в Турции, задумывается о получении турецкого гражданства. Гражданство дает неоспоримые преимущества, такие как возможность легально работать на любых должностях, пользоваться услугами социального и пенсионного страхования и многое другое. 

Турция лояльностью своих законов выгодно отличается от стран Европы, где сложно получить даже вид на жительство, не говоря уже о гражданстве. 

Как же получить турецкое гражданство?


 Между Россией и Турцией нет соглашения о двойном гражданстве, но Турецкая сторона не требует отказа от российского гражданства при принятии турецкого. 

 Для граждан России и Украины существует 3 способа получения турецкого гражданства

1.Заключить брак с гражданином Турции. Еще лет 10 назад, желающие могли принять турецкое гражданство непосредственно сразу после заключения брака. Позже закон был пересмотрен, и, согласно ему, только после 3-х лет совместного проживания в браке, можно подавать документы на получение турецкого гражданства. На подающих документы на гражданство на основании брака с гражданином Турции не налагаются ограничения на сроки проживания на территории страны. Тоесть, в течении этих 3-х лет можно неограниченное время проживать за пределами страны.

 2. Наличие недвижимости в Турции. Наличие недвижимости в Турции дает основание для получения годового вида на жительство (подробнее о ВНЖ). Для получения гражданства, необходимо 5 лет подряд получать годовые виды на жительство (т.е. 5 раз) и большую часть этого времени находиться на территории Турции. Вы можете выезжать из страны, но на суммарный срок не более 6-х месяцев за пятилетний срок. При этом, при подаче документов на получение гражданства Турции, вам будет необходимо подтвердить официальный источник дохода.

 3.Наличие разрешения на работу. Разрешение на работу 5 лет подряд так же дает право на получение гражданства Турции. Имя разрешение на работы в Турции, вы имеете социальную медицинскую страховку и, в будущем, после получения гражданства, можете претендовать на пенсионные выплаты. Требования такие же, как и для владельцев недвижимости. 

Туристические и ученические визы а также ВНЖ полученные на основании обучения несовершеннолетнего ребенка в турецкой школе основанием для получения гражданства не являются.

 Независимо от основания, при подаче документов на гражданство Турции, представители полиции посещают ваше место проживания несколько раз с целью проверки. Если основанием является замужество, то полиция беседует с соседями с целью выявления фиктивного брака, осматривает предметы быта в вашей квартире. Кроме этого, с этой же целью, семья проходит собеседование, где задают вопросы на предмет знания супругов друг-друга. Для приобретения турецкого гражданства обязательно знание турецкого языка на достаточном уровне: свободное понимание сказанного, возможность доступно излагать свои мысли, пусть даже и с ошибками. Обязательным документов при подаче на турецкое гражданство является медицинская справка, в которой засвидетельствованно отсутствие тяжелых и заразных заболеваний.

Рассмотрение прошения на турецкое гражданство может занять срок от 6 месяцев до полутора лет.




Нравится