+90 538 970 75 34

Главная >> Блог >> Виза в Турцию. Покупка недвижимости

Приобрести недвижимость для вида на жительство

  

Некоторое время тому назад проводился специальный опрос на тему, хотят ли представители России купить турецкую недвижимость? Результаты оказались шокирующими – более 70% опрошенных ответили на вопрос утвердительно, – да, они хотели бы владеть жильем в этой стране.  Особый теплый и комфортный климат, хорошая инфраструктура, живописная природа и развитая сеть туристического бизнеса сделали Турцию одним из любимых мест для отдыха у россиянОдно из основных преимуществ приобретения недвижимости в Турции – это возможность получить вид на жительство в этой стране (визу) а позднее и турецкое гражданство. Конечно, представители нашей стране не отказались бы от ВНЖ в одной из стран Европы, но тут все не просто. Так, даже купив европейскую недвижимость, вы получаете право находиться в стране в течение 3 месяцев в полугодии. За год вы сможете провести здесь 180 дней. Но ведь есть и другие страны, где можно получить ВНЖ, послушаем советы экспертов по этой теме и сравним возможности покупки недвижимости и, как следствие, получение ВНЖ в разных странах.


   Для тех, кто привык жить роскошно Объединенные Арабские Эмираты, конечно, чудесное место для отдыха, но известна эта страна и как очень дорогая и для отдыха, и для жизни. Получить здесь ВНЖ легко и просто не удавалось еще никому. Чтобы стать обладателем резидентской визы и получить вид на жительство (выдается на 6 месяцев, потом ее можно продлевать), надо приобрести недвижимость на сумму не менее, чем 274 тыс. американских долларов. Стоит такая виза около 700 долларов США.


   Почти Европа, но… Россияне часто покупают недвижимость в Латвии. Да, это легко объяснить – рижское взморье, фестиваль «Новая волна», уклад жизни почти европейский –тихо, мирно и спокойно. Вид на жительство можно получить и в этой стране, также при покупке недвижимости.Турция – прекрасные пляжи и живописная природа, чудесный климат и благожелательное отношение ко всем, кто приезжает в эту страну


   Хотя есть здесь некое ограничение – ваша недвижимость должна стоить не менее 100 тыс. евро, если вы захотите приобрести его в Риге или другом крупном городе. В других регионах хватит и 75 тысяч. Конечно, у вас появится возможность посещать страны, которые входят в Евросоюз без оформления Шенгенской визы, но все же Латвия – страна расположенная почти на севере, и такого чудесного климата, как на Средиземном море, здесь вас не ожидает.

 

   А не полететь ли нам на Кипр?


   Кипр среди российских туристов пользуется огромной популярностью. Здесь же можно получить вид на жительство, купив недвижимость. Но недорогая квартира (диапазон цен от 140 до 180 тыс.) не дает такой возможности, которая предоставляется только инвестору, вложившему в недвижимость не менее 300 тыс. евро.

Популярно, но дорого.


   Хотите жить в стране Латинской Америки и получить ВНЖ – приобретите жилье в Панаме на сумму не менее 300 тыс. американских долларов. Сможете путешествовать без визы по странам Латинской Америки, Евросоюза, Карибского бассейна (всего 34 страны). Но готовы ли вы заплатить такую сумму за эти путешествия и устраивает ли вас столь долгий путь?

Турция – всегда рады гостям.


   Особый теплый и комфортный климат, хорошая инфраструктура, живописная природа и развитая сеть туристического бизнеса сделали Турцию одним из любимых мест для отдыха у россиян. К тому же, сюда очень легко и быстро добраться самолетом. Но многие спешат сюда не только, чтобы отдохнуть, а подумывают о приобретении жилья, так как приобретение недвижимости в этой стране дает право на получение вида на жительство. ВНЖ гражданам России можно оформить всего за 5-7 дней, заплатив при этом только 15$ США. Потом, в течение трех месяцев, нужно собрать и предоставить в полицию необходимые бумаги том, что вы начали покупку недвижимости. Как только пройдет полгода, ВНЖ надо будет продлить. В дальнейшем, достаточно проводить такую процедуру только раз в год.


   Кстати, купить турецкую недвижимость – это значит позаботиться о выгодном вложении ваших средств.Получить вид на жительство здесь, чтобы наслаждаться круглый год теплым Средиземным морем и мягким климатом, приглашать в гости друзей и родных – согласитесь, это просто прекрасный способ сделать свою жизнь лучшеЦены здесь ниже московских, оформить сделку купли-продажи очень просто. Зато в результате, вы получаете возможность жить и отдыхать в чудесной стране. Или жилье, которое всегда можно выгодно сдать в аренду, тем самым получив выгодные инвестиции. Или через некоторое время вы сможете выгодно продать своюнедвижимость, получив значительную прибыль –если слушать советы экспертов, то можно узнать о том, что инфраструктура Турции развивается, и цены на жилье здесь растут.


   Если вы решите купить турецкую недвижимость, значит, у вас есть возможность выбирать из огромного количества разнообразных выгодных предложений. Элитное жилье или квартиры средней ценовой категории. Главное, что для получения ВНЖ вам можно купить квартиру стоимостью менее 100 тыс. долларов, как, впрочем, и поступают наши соотечественники.


   Турция – прекрасные пляжи и живописная природа, чудесный климат и благожелательное отношение ко всем, кто приезжает в эту страну. Получить вид на жительство здесь, чтобы наслаждаться круглый год теплым Средиземным морем и мягким климатом, приглашать в гости друзей и родных – согласитесь, это просто прекрасный способ сделать свою жизнь лучше.




Нравится