+90 538 970 75 34

Все чаще в качестве летней резиденции россияне выбирают турецкое жилье

В I квартале 2013 года объем продаж объектов недвижимости вырос на 89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Местные ресторанчики предлагают настоящее виноградное красное, розовое и белое вино с турецких виноградников. Россияне со средним и выше уровнем дохода все чаще инвестируют в жилье за рубежом: чтобы использовать его в качестве летней резиденции или, попросту, дачи. По объемам покупок россиянами зарубежной недвижимости Турция вот уже второй год уверенно лидирует. Если к динамично растущим ценам на жилье прибавить планы турецкого правительства по вступлению в Евросоюз, то получается любопытная картина: дача на побережье, на которой ее владелец будет с удовольствием отдыхать из года в год, становится надежным инвестиционным проектом.

Эксперты отмечают, что недвижимость в Турции (Анталья и другие курорты Средиземноморья - в особенности) к середине 2013 года стала максимально ликвидной, по уровню доходности намного превзошла аналогичные объекты в других странах. Специалисты также отмечают, что положительный тренд динамично усиливается.

В 2012 году европейское жилье стабильно и неуклонно дешевело. На фоне падения цен на дома и апартаменты, утратившие былую привлекательность для инвесторов, вкладывающих деньги в зарубежную недвижимость, Турция выглядела более чем заманчиво. Все это ведет к тому, что годовой оборот сделок с жильем и коммерческими объектами в 2013 г. может достигнуть трех миллиардов долларов.


На дачу в Анталью

На берегу моря для малышей тоже есть занятие - детские площадки с набором всевозможных развлечений!  По данным первого квартала 2013 года значительная часть инвесторов из России выбирает Анталью, один из самых развитых и живописных курортных мегаполисов Средиземноморья. Чем именно так привлекает недвижимость в турецкой Анталье граждан РФ и стран бывшего СНГ? В основе популярности анталийских домов и квартир, которые чаще всего используются в качестве отпускной резиденции, лежат два фактора.

Первый - желание россиян (преимущественно, северян, уставших от сурового климата родины и москвичей, которых тяготит перенаселенная, жаркая, летняя столица) отдыхать на комфортабельном курорте в окружении соотечественников, в привычной ментальной и языковой среде. Второй - неуклонно растущий спрос на аренду жилья в туристический сезон (который в Анталье начинается уже в апреле и заканчивается к концу октября).

Получается, в то время, когда сам владелец турецкой дачи не будет отдыхать в своих апартаментах у моря, он может зарабатывать, сдавая их в аренду из месяца в месяц. В то же время, сам период отпуска для владельца зарубежной недвижимости в Турции будет гораздо более комфортным и экономным мероприятием, нежели отдых в отеле. Как свидетельствует практика, общая экономия на отпускных расходах, которые неизбежны во время отдыха в Анталье, перекроет все ваши траты на содержание собственного жилья у моря (охрану и благоустройство территории, коммуналку и проч.).

В Анталье, Аланье, Сиде и других курортных городах, расположенных на берегу Средиземного моря, можно прожить даже на низкую российскую пенсию. Поэтому многие россияне отправляют на турецкую дачу своих пожилых родственников, тем более, что получить вид на жительство в Турции для россиян сегодня не составляет никакого труда.Прямо из салона Вашей летней резиденции открывается великолепная панорама на горы и море!


Нравится