+90 538 970 75 34

Авиаперелеты в Турцию для россиян станут намного доступнее

Все больше Россиян прилетают в Анталию с целью приобретения недвижимости

В самом ближайшем будущем к преимуществам турецкого берега (среди которых - прекрасный субтропический климат курортных районов и недорогая недвижимость в Турции) прибавится еще одно: дешевые авиаперелеты. Как сообщают российские СМИ, на маршрутах "Москва - Анталья" и "Москва - Стамбул" , помимо "Арофлота" появится еще один перевозчик, которого сейчас определяют авиационные власти РФ между кандидатами S7, "Московия", "Трансаэро" и "Ямал".

В конце июня 2013 года в Москве прошло заседание Межведомственной комиссии по допуску компаний-перевозчиков к выполнению международных рейсов. Самыми востребованными на сегодня оказались турецкие направления: маршруты из столицы РФ в Анталью и Стамбул. Такая популярность не удивительна: сегодня все больше россиян прилетают в нашу страну не только с целью разового отдыха, но и с целью подобрать себе недвижимость в Турции недорого: дома или апартаменты в приморской зоне.

Какой именно перевозчик выйдет на популярные маршруты - определит голосование комиссии. Напомним, что сейчас порядок регулярных рейсов в Турцию из России регламентируется международным соглашением, которое гласит: самые востребованные маршруты может обслуживать лишь одна авиакомпания от каждого государства. Поэтому до сих пор официальным первозчиком турецких направлений от России был "Аэрофлот", от Турецкой Республики - Turkish Airlines. Инициатором увеличения количества официальных перевозчиков стала турецкая сторона: международная встреча чиновников по этому поводу состоялась еще в апреле.

Самолет в АнталиюПрогноз специалистов

Эксперты в области авиаперелетов уверены: усиливающаяся конкуренция между компаниями-перевозчиками приведет к тому, что билеты станут намного доступнее. Это, в свою очередь, приведет к постепенному увеличению пассажиропотока и числа россиян, которых привлекает не только комфортный и доступный отдых, но и недорогая недвижимость в Турции. Напомним, что сегодня, кроме регулярных рейсов в направлении Антальи и Стамбула, выполняется огромное количество сезонных чартерных рейсов. Однако тем, кто рассчитывает посетить нашу страну вне туристического сезона (например, планирует не отдых, а приобретение недвижимости в Турции), придется сидеть с октября по май: чартерных рейсов в этом промежутке практически нет. И еще один минус чартеров заключается в том, что билеты продаются в составе турпакетов: т.е. с проживанием в отеле в определенное время и всеми вытекающими из этого нюансами.

Кроме появления второго официального российского перевозчика, могут также появиться новые регулярные рейсы в турецком направлении: из Самары, Иркутска, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Калининграда и других крупных городов РФ. С такой инициативой выступила турецкая сторона, а российская сторона, в свою очередь, обещала рассмотреть предложение по "открытому небу" в самое ближайшее время. Вторым официальным перевозчиком от Турции стала компания-авиадискаунтер Pegasus, чьи рейсы уже выполняются по маршрутам "Стамбул - Краснодар" и "Стамбул - Омск". 

Взлет самолета


Нравится